РЕШЕНИЕ ОБРАТНОЙ ЗАДАЧИ НА ОСНОВЕ НЕЧЕТКИХ ЛОГИЧЕСКИХ УРАВНЕНИЙ И ГЕНЕТИЧЕСКОГО АЛГОРИТМА - Ракитянська, Ганна Борисівна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Рассматривается восстановление входов по наблюдаемым выходам на основе нечетких правил с отношениями ЕСЛИ – ТО. Суть предлагаемого подхода состоит в формулировании и решении соответствующих задач оптимизации, которые находят корни нечетких логических уравнений и настраивают нечеткую модель по доступным экспериментальным данным.