ОПТИМИЗАЦИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ СЛОЖНЫХ МАТРИЧНЫХ ОПЕРАЦИЙ НА ОСНОВЕ ОПТИЧЕСКИХ ТРАНСПАРАНТОВ - Лисенко, Геннадій Леонідович; Мялківська, Ірина Володимирівна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Рассмотрены специализированные вычислительные системы на основе оптических транспарантов для выполнения операций с многоразмерными матрицами. Оптимизируются схемы ячеек оптических транспарантов с целью улучшения таких характеристик, как: быстродействие и габаритные размеры.