ТЕРМОШУМОВОЙ СПОСОБ ИЗМЕРЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЙ ВЫСОКООМНЫХ ОБЪЕКТОВ - Скрипник, Юрій Олексійович; Каламєєць, Тетяна Петрівна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье представлен термошумовой измеритель сопротивлений высокоомных объектов, в котором исключается влияние температуры исследуемого объекта, которая может изменяться в широких пределах, влияние нестабильности полосы частот шумового напряжения, влияние нестабильности усиления шумовых напряжений. Это обеспечивает повышение точности определения сопротивлений высокоомных объектов по уровню их тепловых шумов.