ПРИКЛАДНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ МАСШТАБНЫХ НЕЙРОННЫХ И НЕЙРОПОДОБНЫХ ПАРАЛЛЕЛЬНО-ИЕРАРХИЧЕСКИХ СЕТЕЙ НА ОСНОВЕ ТЕХНОЛОГИЙ GPGPU - Яровий, Андрій Анатолійович; Богомолов, Юрій Сергійович; Вознесенський, Костянтин Юрійович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В контексте исследования проблемы программно-аппаратной реализации масштабных нейронных и нейроподобных параллельно-иерархических сетей обосновано выбор аппаратной платформы для последующего имитационного моделирования и практически-прикладной реализации. На основе проведенных исследований и полученных результатов предложены программные модули для реализации на CPU и GPU масштабных нейронных и нейроподобных параллельно-иерархических сетей различных топологий.