НОВАЯ МЕТОДИКА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ПУТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ «УЗКИХ МЕСТ» - Шабатура, Юрій Васильович; Штельмах, Ігор Миколайович; Шабатура, Максим Юрійович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Рассмотрена актуальная проблема повышения эффективности программного обеспечения вычислительных систем интегрированных в компьютерные сети путем автоматического определения «узких мест». Формализирована задача повышения временной эффективности программного обеспечения в соответствии со стандартом ISO9126, построена модель процесса его работы на основе графов, разработана схема системы автоматизированного повышения эффективности программного обеспечения вычислительных систем на основе уменьшения влияния «узких мест» и раскрыты принципы её работы.