МЕТРИКА В ПРОСТРАНСТВЕ НАПРАВЛЕННЫХ УРОВНЕЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ СЛАБО ЗАДАННЫХ ПАРАМЕТРОВ СЛОЖНЫХ СИСТЕМ - Мокін, Борис Іванович; Камінський, В’ячеслав Вікторович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В работе вводится метрика специального вида в пространстве направленных уровней принадлежности слабых множеств. Предложенная метрика позволяет значительно упростить процесс моделирования и анализа неопределенных параметров сложных систем с помощью слабых множеств.