МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМ ПРОИЗВОДСТВА БИОГАЗА - Боровська, Таїса Миколаївна; Северілов, Павло Вікторович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Проанализированы конструкции биореакторов для переработки различных отходов, построена базовая математическая модель функционирования биореактора и системы регулирования. Рассмотрены задачи параллельного и последовательного объединения реакторов.