ОЦЕНКА СТАТИЧЕСКИХ МЕТРОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО КАНАЛА АКТИВНОСТИ ИОНОВ - Васілевський, Олександр Миколайович; Дідич, Володимир Миколайович; Поджаренко, Володимир Олександрович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Выведено уравнение преобразования измерительного канала активности ионов, оценены основные статические метрологические характеристики путем разложения уравнения преобразования в ряд Тейлора, представлены графики их изменения и даны рекомендации по уменьшению погрешности измерения.