АВТОМАТИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПОТОКАМИ МОЩНОСТИ В ЭЭС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРОСС-ТРАНСФОРМАТОРОВ И ПОДОБИЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЖИМО - Лежнюк, Петро Дем’янович; Нгома, Жан-П’єр; Килимчук, Антон Володимирович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В работе рассмотрена задача поперечно-продольной регуляции потоками мощности и напряжения в электрических сетях с использованием кросс-трансформаторов и автотрансформаторов как задача автоматического управления, конечной целью решения которой является формирование закона оптимального управления и создания соответствующей системы автоматического управления. Поставленная задача решается на основе подобия оптимальных режимов ЭЭС и с использованием критериальных соотношений между их параметрами.