ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИРОВАНИЯ ДВИЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С УЧЕТОМ ЗАВИСИМОСТИ НАГРУЗКИ ОТ РЕЛЬЕФА МЕСТНОСТИ - Мокин, Александр Борисович; Мокин, Борис Иванович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Показано, почему известные методы оптимизации движения электрических транспортных средств с нагрузкой, зависящей от рельефа местности, на которой проложена железнодорожная колея, не могут быть применены для решения конкретных практических задач. Предложен подход к моделированию таких транспортных средств, пригодный для решения практических задач оптимизации их движения.