АРХИТЕКТУРА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА НЕСИНУСОИДАЛЬНЫХ РЕЖИМОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ - Варецький, Юрий Емельянович; Наконечный, Тарас Игоревич; Федонюк, Николай Дмитриевич; Комар, Вячеслав Александрович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Предложена новая концепция мониторинга несинусоидальных режимов электрической сети на основе косвенных измерений параметров режима. Для оценки показателей несинусоидальности напряжения на шинах подстанций электрической сети с нелинейными нагрузками использована искусственная нейронная сеть. Приведен пример реализации предложенной системы мониторинга.