МЕТОДЫ КЛАСТЕРИЗАЦИИ ДАННЫХ В ЦИФРОВОЙ ОБРАБОТКЕ РЕЧЕВЫХ СИГНАЛОВ - Ткаченко, Александр Николаевич; Феферман, Олег Дмитриевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье рассмотрены основные методы кластеризации данных, проанализированы их преимущества и недостатки, сформулированы направления дальнейших исследований.