АППАРАТНО-ПРОГРАММНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ТРЕХМЕРНОГО РЕЛЬЕФА ПОВЕРХНОСТИ СПИНЫ ЧЕЛОВЕКА - Билинский, Иосиф Иосифович; Юкиш, Сергей Васильевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В работе предложен усовершенствованный метод восстановления трехмерного рельефа поверхности спины человека, разработана математическая модель и уравнение преобразования 2D координат в координату глубины. Показано, что применение паттернов и обработка их изображений с субпиксельной точностью обеспечивают высокоточное восстановление. Теоретические результаты исследования подтверждены экспериментально. Созданное программное обеспечение позволяет автоматизировать процесс реконструкции трехмерного рельефа.