РАЗРАБОТКА ОБОБЩЕННОЙ ИМИТАЦИОННОЙ МОДЕЛИ СИСТЕМЫ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ НА БАЗЕ АГРЕГАТНОГО ПОДХОДА - Кичак, Василий Мартынович; Васильская, Майя Валериевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Предложено и обосновано построение обобщенной, открытой для модификаций рабочей математической модели многоканальной системы массового обслуживания с произвольными дисциплинами обслуживания. Функциональные подсистемы имитационной модели построены как агрегаты. Целевое назначение модели – моделирование процессов в системах мобильной связи.