ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ОТОПИТЕЛЬНЫХ КОТЕЛЕНЬ ПРИ ПОМОЩИ КОНТАКТНЫХ УТИЛИЗАТОРОВ ТЕПЛОТЫ ОТХОДЯЩИХ ГАЗОВ И ТЕПЛОНАСОСНЫХ УСТАНОВОК - Чепурной, Марк Николаевич; Ткаченко, Станислав Иосифович; Куцак, Ольга Владимировна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Предложена схема комбинированной установки на базе энергетического котла, контактного утилизатора теплоты отходящих газов и теплонасосной установки. Определены основные показатели ее работы, экономия топлива и снижение выбросов в атмосферу.