РЕФРАКТОМЕТРИЧЕСКИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ - Васюра, Анатолий Степанович; Довгалец, Сергей Михайлович; Борщова, Ирина Петровна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Проведен анализ основных оптических методов измерения температуры. Предложен оптический измерительный преобразователь температуры, чувствительные элементы которого выполнены из диэлектрика с отрицательным показателем преломления.