СИСТЕМА РАСПОЗНАВАНИЯ РАДИОУПРАВЛЯЕМОЙ ТЕЛЕЖКИ СО СТАТИЧЕСКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ - Арсенюк, Игорь Ростиславович; Перевозников, Сергей Иванович; Войтко, Виктория Владимировна; Гончарук, Владислав Сергеевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье представлены математическая модель и алгоритм распознавания радиоуправляемой тележки. На основе предложенного алгоритма разработана программа распознавания тележки. Результаты тестирования на изображениях тележки разного качества, яркости и с разной степенью помех свидетельствуют про удовлетворительную работу программы.