ДИНАМИЧЕСКИЕ ПОГРЕШНОСТИ ІІ РОДА В АЦП УСКОРЕННОГО ПОРАЗРЯДНОГО ПРИБЛИЖЕНИЯ С ВЕСОВОЙ ИЗБЫТОЧНОСТЬЮ - Азаров, Алексей Дмитриевич; Шабатура, Максим Юрьевич; Муращенко, Александр Геннадиевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Рассмотрены математические модели компенсации динамических погрешностей второго рода, которые возникают в аналого-цифровом преобразователе ускоренного поразрядного приближения с весовой избыточностью. Определены значения быстродействия АЦП поразрядного приближения с весовой избыточностью при компенсации погрешности второго рода. Показано, что такое преобразование возможно для разных форм смены уровня входного сигнала.