ВЕРОЯТНОСТНЫЕ НЕЙРОННЫЕ СЕТИ В ЗАДАЧАХ ИДЕНТИФИКАЦИИ ВРЕМЕННЫХ РЯДОВ - Кветный, Роман Наумович; Кабачий, Владислав Владимирович; Чумаченко, Ольга Олеговна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В данной статье рассмотрена возможность идентификации временных рядов на основе вероятностных нейронных сетей и ее модифицированных версий. Исследовано влияние ширины ядерной функции на адекватное восстановление плотности и качество классификации. Рассмотрены модифицированные версии вероятностных нейронных сетей и, особенности их применения. Выделены преимущества и недостатки вероятностных нейронных сетей.