ИМИТАЦИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ НЕЙРОСЕТЕВОЙ СИСТЕМЫ РАСПОЗНАВАНИЯ МНОГОЦВЕТОВЫХ ПЯТНООБРАЗНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРОФИЛЯ ЛАЗЕРНОГО ЛУЧА - Яровой, Андрей Анатолиевич; Власюк, Раиса Сергеевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В проведенных исследованиях предложена методика предварительной обработки разноцветных изображений профиля лазерного луча и выполнено имитационное моделирование системы распознавания на основе радиально-базисных нейронных сетей.