ТЕРМОФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ В МЕТАЛЛИЧЕСКИХ СПЛАВАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Визуреану, Петрика (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Для конструктивно-функционального улучшения оборудования, применяемого для термической обработки металлических сплавов, используемых в автомобильной промышленности, первостепенное значение приобретает теоретический анализ термофизических явлений, происходящих при высоких температурах в камере печи электрического резистивного разогрева, поскольку именно этот тип печей наиболее часто используется для тепловой обработки металлов и сплавов. В электропечах резистивного направленного разогрева представлены все три вида теплопереноса. Для резистивных печей при высоких температурах основными путями теплопереноса являются теплопроводимость и излучение. Конвекционный теплоперенос практически не может быть принят в расчет для этих печей как самостоятельный механизм по сравнению с двумя другими, указанными выше.