РАЗРАБОТКА МОДЕЛИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ НАСОСНОЙ СТАНЦИЕЙ ВТОРОГО ПОДЪЕМА - Мошноріз, Микола Миколайович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Работа посвящена решению задачи повышения эффективности управления насосной станцией за счет обеспечения совместимой работы насосов и поддержки на ее выходе точного значения давления или подачи. В работе построена модель системы управления насосной станцией, которая позволяет обеспечить совместимую работу насосных агрегатов с учетом вентиляторного характера нагрузки и квадратичного закона частотного управления.