МЕTОДЫ УЛУЧШЕНИЯ ЦИФРОВОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЕГО СТРУКТУРЫ - Рейда, Александр Николаевич; Олейник, Юрий Владимирович; Панчук, Анна Александровна; Синенький, Михаил Любомирович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье рассмотрены способы улучшения качества цифровых изображений, принципы обработки цифровых изображений в частотной области с помощью преобразований Фурье. Предложено использовать нелинейную фильтрацию для решения таких задач, как устранение шума, восстановление поврежденных частей изображения.