ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПРОЧНОСТИ БЕТОНА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ПЕРЕМЕННЫХ АППАРАТА НЕЧЕТКОЙ ЛОГИКИ - Бикс, Юрий Семенович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Предложен расчетный аппарат влияния физико-механических параметров составляющих бетона, технологических параметров его обработки, качества воды затворения на прочность бетона на основе аппарата нечеткой логики. Иерархическая система логических уравнений, которые являются одной из баз знаний, положенных в основу математической модели позволяет оценить величину прогнозируемого показателя прочности бетона как функцию от отмеченных факторов влияния.