АЛГОРИТМ ИЗБЕЖАНИЯ СТОЛКНОВЕНИЙ ДЛЯ БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАЮЩИХ АППАРАТОВ - Кветный, Роман Наумович; Борщова, Ирина Петровна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Описаны области применения беспилотной техники. Сделан анализ существующих систем избежания столкновений. На основе математической модели движения материальной точки предложен алгоритм избежания столкновения для беспилотных летающих аппаратов. Он может быть основой будущих разработок и алгоритмов в этой области.