РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ОПТИМАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ ПРИ НАЛИЧИИ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЕЙ - Дерман, Галина Юрьевна; Боровская, Таиса Николаевна; Северилов, Виктор Андреевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Предложена не имеющая аналогов трёхуровневая система управления развитием многопродуктовой производственной системы. На первом уровне решается одношаговая задача оптимального распределения ресурсов системы между производственными элементами, на втором уровне – многошаговая вариационная задача развития. На третьем уровне на основании данных подсистемы прогнозирования определяются параметры коррекции стратегии развития. Использована алгебраизация задач динамики и оптимизации.