ПЛАСТИЧНОСТЬ МЕТАЛЛОВ ПРИ НЕМОНОТОННОМ НАГРУЖЕНИИ - Сивак, Роман Иванович; Коцюбивская, Екатерина Ивановна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье предложен метод оценки пластичности металлов при немонотонном нагружении, в котором для оценки влияния немонотонности на величину использованного ресурса пластичности использован направляющий тензор приращений деформаций, значения главных компонент которого определяются параметром Надаи-Лоде. Выполнено исследование процесса поперечного выдавливания с последующей осадкой.