ИМИТАЦИОННЫЙ ПОДХОД К РЕШЕНИЮ ЗАДАЧИ НАХОЖДЕНИЯ СУБОПТИМАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ ДОСТУПА В МНОГОСКОРОСТНЫХ СИСТЕМАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ - Фейзиев, Васиф Шейдулла оглы; Фейзиев, Вагиф Шейдулла оглы; Буниятова, Гюлшен Иса кызы (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В работе предлагается приближенный метод решения задачи нахождения субоптимальной стратегии доступа в многоскоростной системе обслуживания. В зависимости от текущей ситуации в системе могут быть включены резервные каналы, при этом их включения связаны с определенными экономическими издержками. Предложенный метод базируется на идеях имитационного моделирования. Даны результаты численных экспериментов.