НЕЧЕТКАЯ КЛАСТЕРИЗАЦИЯ АБОНЕНТОВ ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕРА - Кондратенко, Наталия Романовна; Манаева, Ольга Олексеевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Предложен генетический алгоритм нечеткой кластеризации на основе неоднородных хромосом с начальной инициализацией координат центров кластеров. Он был исследован на сходимость и его функционирование, проиллюстрирован компьютерным экспериментом.