ОЦЕНКА КОЛИЧЕСТВА УНИКАЛЬНЫХ ЛИНЕЙНЫХ РЕКУРРЕНТНЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ ВТОРОГО ПОРЯДКА - Лужецкий, Владимир Андреевич; Михалевич, Владимир Маркусович; Михалевич, Алексей Владимирович; Каплун, Валентина Аполинариевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Линейные рекуррентные последовательности, для которых каждый член, начиная с третьего, равен сумме двух предыдущих, исследованы с точки зрения возможного сжатия и шифрования данных. Получено соотношение для определения всех членов таких последовательностей, принадлежащих определенному интервалу, при условии определенных ограничений на первые два члена. Установлено, что плотность заполнения последовательности натуральных чисел указанными членами является недостаточной для получения эффекта с высокой практической ценностью.