КОМПЕНСАТОР НЕСТАЦИОНАРНЫХ ВРЕМЕННЫХ ПОГРЕШНОСТЕЙ ШИРОКОПОЛОСНЫХ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ КАНАЛОВ - Рудик, Вадим Данилович; Гончар, Сергій Феодосійович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Рассмотрены вопросы подхода к определению нестационарных временных погрешностей, исследована природа их возникновения, проведен анализ погрешностей аналитическим методом с использованием моделей измерительных каналов. Приведены математические соотношения, которые могут использоваться для определения указанных погрешностей, а также графики, которые наглядно демонстрируют зависимость таких погрешностей от разных значений параметров канала и сигнала. Рассмотрен алгоритм обработки сигналов с целью компенсации нестационарной временной погрешности в широкополосных измерительных каналах и реализация этого алгоритма в аппаратном виде.