SH-ИНДЕКС – НОВАЯ ДРОБНАЯ МОДИФИКАЦИЯ ИНДЕКСА ХИРША - Штовба, Сергей Дмитриевич; Штовба, Елена Валериевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Предложен новый наукометрический показатель – Sh-индекс. В Sh-индексе целая часть является обычным индексом Хирша, а дробная показывает, насколько ученый приблизился к следующему значению индекса Хирша. Дробная часть рассчитывается как доля опубликованных статей, необходимых для достижения следующего значения индекса Хирша.