ИМПУЛЬСНОЕ КОДИРОВАНИЕ ФАЗЗИ-ЛОГИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН - Семенова, Олена Олександрівна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В данной статье предложены методы частотно-импульсного, длительно-импульсного и фазо-импульсного кодирования фаззи-логических величин. Их отличие состоит в том, что в них значения фаззи-логического нуля кодируются не отсутствием импульсов, а импульсами с минимальной величиной частоты, длительности или фазы. Это позволяет использовать данные методы при синтезе элементов, которые реализуют операции фаззи-логики.