АДАПТИВНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОЛОСОВОЙ АКТИВНОСТИ ПРИ ДЕЛЬТА-СЖАТИИ РЕЧЕВЫХ СИГНАЛОВ - Ткаченко, Александр Николаевич; Крупельницький, Леонид Витальевич; Хрущак, Сергей Викторович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Разработан метод дельта-сжатия с прогнозированием следующего индекса квантованного значения в кодовой книге и усовершенствован метод определения голосовой активности, описанный в рекомендации G.729, Annex B. Проведено экспериментальное исследование предложенных методов.