МЕТОД БЫСТРОЙ ФИЛЬТРАЦИИ ПОМЕХ В СИСТЕМАХ АВТОМАТИЧЕСКОГО РАСПОЗНАВАНИЯ РЕЧИ - Быков, Николай Максимович; Денисов, Артем Валерьевич; Сегеда, Алена Евгеньевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Предложен алгоритм и устройство быстрой фильтрации сигналов помех в речевом сигнале, основывающиеся на модифицированном методе сглаживания скользящими средними.