ИНФРАКРАСНЫЙ ДВУХВОЛНОВОЙ ДАТЧИК КОНТРОЛЯ КОНЦЕНТРАЦИИ ГАЗА - Билинский, Иосиф Иосифович; Кныш, Богдан Петрович; Павлюк, Александр Анатольевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье рассмотрена математическая модель датчика концентрации газа. Приведена его оптическая схема, принцип работы и результаты моделирования.