ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ РЕАГЕНТНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЕРОУГЛЕРОДА ГОЛОВНОЙ ФРАКЦИИ КОКСОХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ - Ранский, Анатолий Петрович; Титов, Тарас Сергеевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2012)
В статье рассмотрены технологические особенности выделения головной фракции сырого бензола на современных коксохимических производствах, проведен обзор существующих методов переработки головной фракции и утилизации сероуглерода, предложен реагентный метод извлечения сероуглерода с образованием солей N,N-диалкилдитиокарбаминовых кислот, и также дальнейшее их перспективное практическое использование.