ВЫЧИСЛЕНИЕ СПЕКТРАЛЬНЫХ ОЦЕНОК БЫСТРОПРОТЕКАЮЩИХ ФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ СТРУКТУРАМИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ АЦП ПО ПЛИС-ТЕХНОЛОГИИ - Прокопов, Игорь Дмитриевич; Прокопов, Александр Игоревич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2012)
В статье предложен аппаратно-программный метод расчета спектральных оценок быстропротекающих физических процессов, который позволяет за счет линейки параллельных АЦП с последовательной задержкой строб-импульса запуска увеличить разрешающую способность характеристик. Время расчета результатов уменьшается в L раз, где L – количество одинаковых последовательно работающих параллельных АЦП, которое принимает значения от 2 до 16.