ПРИМЕНЕНИЕ ГИБРИДНЫХ СЕТЕЙ В АДАПТИВНЫХ СИСТЕМАХ УПРАВЛЕНИЯ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ - Михайленко, Владислав Сергеевич; Харченко, Роман Юрьевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2012)
Предлагается использование аппарата нейронечетких сетей при определении оптимальных значений параметров ПИ-регуляторов в системах адаптивного управления теплоэнергетических объектов. Показана эффективность предложенной интеллектуальной адаптивной системы по сравнению с традиционной адаптивной АСР.