ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ МЕТОД И ЦИФРОВОЕ СРЕДСТВО ИЗМЕРЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ ГЕТЕРОГЕННЫХ ДИСПЕРСНЫХ ДИЭЛЕКТРИКОВ - Кухарчук, Василий Васильевич; Богачук, Владимир Васильевич; Граняк, Валерий Фёдорович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2012)
Разработаны метод и средство цифрового измерения влажности гетерогенных дисперсных диэлектриков на основе сдвига фазы измерительного сигнала относительно опорного. В качестве сенсора предложен полосовой волновод, на поверхности которого размещен исследуемый образец.