XML-ФОРМАЛИЗАЦИЯ МЕТОДИК ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ ПАРАМЕТРОВ ВОД И ПОЧВ - Мокин, Виталий Борисович; Боцула, Мирослав Павлович; Ящолт, Андрей Русланович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2012)
Предложен новый метод и программное обеспечение для автоматизации обработки данных согласно действующим методикам выполнения измерений параметров водных объектов и почв с использованием унифицированной XML-модели.