МОДЕЛЬ ПЕРЕДАТОЧНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДВУХТАКТНОГО УСИЛИТЕЛЯ ТОКА С ВЫБОРОЧНОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ - Азаров, Алексей Дмитриевич; Теплицкий, Михаил Ефимович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2012)
В статье разработана математическая модель характеристики вход-выход двухтактного усилителя постоянного тока, а также аналитические соотношения для коэффициента передачи в диапазоне входного сигнала. Показано, что использование двухступенчатых промежуточных каскадов усиления позволяет значительно повысить линейность передаточной характеристики усилителя.