ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОРМУЛЫ ТЕЙЛОРА ДЛЯ ДЕКОМПОЗИЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ПРИ РАСЧЕТЕ КОМПЕНСАЦИИ РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ В НИХ - Демов, Александр Дмитриевич; Слободянюк, Олег Васильевич; Базалицкий, Денис Анатолиевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2012)
На основе формулы Тейлора предложена модель разделения функции снижения потерь на две составляющих: первая – снижение потерь активной мощности, вызванное действием отдельных конденсаторных установок; вторая – снижение потерь активной мощности, вызванное их общим действием, что позволяет проводить декомпозицию сети.