СПОСОБ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМЫХ ТЕХНИКО- ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ДИЗЕЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЕГО НА РАБОТУ НА БИОДИЗЕЛЬНОМ ТОПЛИВЕ - Поляков, Андрей Павлович; Галущак, Александр Александрович; Галущак, Дмитрий Александрович; Нгаяхи Аббе, Клод Валери (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2012)
Проанализированы физико-химические свойства биотоплива и рассмотрено его влияние на рабочие процессы двигателя. Предоставлены конструктивные предложения по изменениям и по настройке элементов системы питания дизельного двигателя при переводе его на работу на биодизельном топливе для сохранения необходимого уровня технико-экономических и экологических показателей.