ОПТИМАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ НОРМАЛЬНЫМИ РЕЖИМАМИ ЭЭС С УЧЕТОМ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ТРАНСФОРМАТОРОВ C РПН - Лежнюк, Петр Демьянович; Рубаненко, Александр Евгеньевич; Казьмирук, Олег Иванович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2013)
Усовершенствован метод определения управляющих воздействий трансформаторов с РПН с учетом коэффициента качества их функционирования, использование которого позволяет оценить целесообразность осуществления управляющих воздействий и уменьшить расходы, обусловленные повреждением трансформаторов. Предложено при определении коэффициента качества трансформаторов с РПН учитывать техническое состояние системы охлаждения.