МИНИМИЗАЦИЯ ДЕФОРМАЦИЙ И ТЕПЛОВЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ В РАМНЫХ КОНСТРУКЦИЯХ ПРИ ПРИВАРИВАНИИ НАКЛАДОК ДЛЯ УСИЛЕНИЯ - Cавуляк Валерий Иванович; Заболотный, Сергей Антонович; Бакалец, Дмитрий Витальевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2013)
Проблемой восстановления зон рамы с появившимися трещинами методами сварки является высокая вероятность повреждения основного металла за счет фазово-структурных преобразований. В работе с использованием планирования многофакторного эксперимента исследованы возможности уменьшения температурных перепадов и деформаций, которые создают основную угрозу появления микротрещин.