ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИНХРОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ КОЛЕБАНИЙ НАПРЯЖЕНИЯ - Бурбело, Михаил Иосифович; Гадай, Андрей Валентинович; Довгалюк, Петр Васильевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2013)
Исследована возможность уменьшения колебаний напряжения на зажимах синхронного двигателя в резкопеременных режимах работы при различной нагрузке и установлены закономерности регулирования тока возбуждения двигателя для улучшения качества напряжения в сети.