УПРАВЛЯЕМЫЕ РЕАКТИВНОСТИ В СИСТЕМАХ УПРАВЛЕНИЯ МОЩНОСТЬЮ - Дрючин, Александр Алексеевич; Гузь, Максим Дмитриевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2013)
Для согласования выходных каскадов радиопередатчиков и электроприводов предложено использование управляемой реактивности, содержащей два транзистора противоположного типа проводимости, между входными и управляющими электродами которых включено по резистору и к управляющим и общим электродам подключено по конденсатору. Введён третий и четвертый транзисторы противоположного типа проводимости, четыре диода и два дросселя.