УСТОЙЧИВОСТЬ ПОДПОРНЫХ СТЕНОК ПО МГЭ - Моргун, Алла Серафимовна; Балатюк, Анатолий Дмитриевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2013)
Приведены материалы по определению активного давления грунта на ограждения, вычислены нахождение давления грунта на подпорную стенку, вектор напряжений и определена величина горизонтальных перемещений боковой поверхности подпорной стенки. Выполнен сравнительный анализ расчетов с экспериментальными исследованиями.