ОПТИМАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОТОКАМИ МОЩНОСТИ В НЕОДНОРОДНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЯХ С ДАЛЬНИМИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧАМИ - Кулик, Владимир Владимирович; Вишневский, Святослав Янович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2013)
Представлена усовершенствованная математическая модель неоднородности электрической системы (ЭС) с дальними электропередачами переменного тока. Предложен метод формирования управляющих воздействий для регулирующих устройств такой системы, реализация которых позволяет обеспечить максимальную эффективность транспортировки электроэнергии. Приведены особенности аппаратно-программной реализации локального управления регулирующими устройствами ЭС, что обеспечивает преимущества централизированного управления.